■投稿者 東京都 あゆみ 様
■自慢の品の名前 おにぎりがすすむ☆おべんと☆
■作り方・具材
・鶏ハム
・しめじとオクラの豚コマ巻き
・煮卵
・きんぴらごぼう
・ひじき煮
きんぴらとひじき煮はいつもの定番おかず。
煮卵は夕飯のタラの煮付け汁につけておいたものです。
しめじとオクラの豚コマ巻きは中華風調味料で味をつけているのでご飯がすすみます。
鶏ハムは胸肉を切り開いて、砂糖と塩を1:1の分量ですりこみ、くるくる巻いてラップでぴちっと包みます。お皿に載せてレンジで2分。ひっくり返して2分。そのままレンジに20、30分放置して完成です。柚子胡椒を添えています。
これにおにぎりを伴って、明日は公園でお弁当です!
https://narita-souzai.co.jp/%e3%81%8a%e3%81%ab%e3%81%8e%e3%82%8a%e3%81%8c%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%80%e2%98%86%e3%81%8a%e3%81%b9%e3%82%93%e3%81%a8%e2%98%86%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/6486617515a7d87018bffd-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/6486617515a7d87018bffd-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 あゆみ 様
■自慢の品の名前 おにぎりがすすむ☆おべんと☆
■作り方・具材
・鶏ハム
・しめじとオクラの豚コマ巻き
・煮卵
・きんぴらごぼう
・ひじき煮
きんぴらとひじき煮はいつもの定番おかず。
煮卵は夕飯のタラの煮付け汁につけておいたものです。
しめじとオクラの豚コマ巻きは中華風調味料で味をつけているのでご飯がすすみます。
鶏ハムは胸肉を切り開いて、砂糖と塩を1:1の分量ですりこみ、くるくる巻いてラップでぴちっと包みます。お皿に載せてレンジで2分。ひっくり返して2分。そのままレンジに20、30分放置して完成です。柚子胡椒を添えています。
これにおにぎりを伴って、明日は公園でお弁当です!staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です