残ったお惣菜の利用方法が知りたい。
きんぴらごぼうは袋状にした油揚げに、チーズと共に詰めて焼き網…
簡単に作れる、残りもの料理があったら教えてください。
一番簡単なのが「スープ系」です。冷蔵庫の残り物を全て1cm位…
きんぴらごぼうのアレンジ料理が知りたいです!
ベーコンや豚バラ肉などに巻いて、フライパンで焼いてみてはいか…
そうめんのいろいろな食べ方を教えて欲しいです!
山芋をすりおろして、玉子と納豆をかけたのもおいしいです。大豆…
買ってきたお惣菜をうまく工夫して、自作風に見せるコツを教えて!
まず、買ってきたまま出さない事がコツ。例えば、市販の「ポテト…
揚げ物を家でおいしく温めるにはどうしたらいいですか?
オーブントースターで温めるとカラッと仕上げリます。コロッケ1…
買ってきたお総菜をおいしく食べる方法はありますか?
まずは温度を適温にして食べるのがポイント。 焼き魚や揚げ物、…
ひじき煮がどうしてもお店の味と違ってあんなに甘く濃い味にならない
ひじきが甘くならない。調味料を変えてみてはいかがですか?砂糖…
最近よくわけぎをもらうんですが思いつくのはヌタぐらいです。ドレッシングやポン酢でも食べてみたけどいまいちで・・・わけぎってヌタ以外何かないですか?
わけぎは中華料理に合います。チジミ等に応用してみてはいかがで…

