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惣菜の表示についてですが、惣菜であれば製造が海外であっても記入しなくてもOKなのでしょうか?通常の食品には製造○○などですよね?

惣菜の表示についてですが、基本的に「惣菜」とは調理代行。海外…
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成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

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出来たての定義を教えて欲しい→よく「出来たて」の札がかかっていますが出来てから何分間までが「出来たて」と定められているのか。

出来たての定義は作って一時間以内だと思われます。
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私は静岡の出身ですが、静岡にはよくジャガイモフライがありました。でも関東ではあまり見ません。よく行くスーパーで聞いたら「下準備が必要だから。」と言われました。手間をかけ売っているからお金を出して買おうという気になると思うのですが。私はコロッケなんか要らないのですが‥‥。

最近ではあまりみなくなりました。手間隙をかけての惣菜、手間隙…
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我が家はまだまだ手のかかる幼い息子が居るため、お惣菜をよく利用しています。天ぷらが好きでよく買うのですが、あげたてを買って帰るのですが、食べるころには油が浮いてきてべたっとした感じになっていてあまりおいしくないんです。揚げたての時のようにからっとした状態で食べたいのですが、手を加えてそういう状態に戻すことは可能なのでしょうか?

トースター等があれば少し加熱をして見て下さい。目安として5分…
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デパ地下やスーパーで良く惣菜を利用しています。同じ材料を使ったサラダでも価格に差があるのはやはり原材料の良さなのでしょうか。量り売りで一通りの材料が入るには最低何グラムと言えばよいでしょうか?店員さんの「腕」なのでしょうか。また鮮度の良さを見分けるこつを教えてください。

値段が違う=愛情の込め方が違う。サラダ等で一通りの材料が入る…
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①成田代表が『お惣菜とは?』と聞かれたときに、一分以内にいくつ答えられますか?そして、その答えは?(単なるお惣菜の意味ではなく)②成田代表がお惣菜を研究するきっかけになった動機は何ですか?③私は男ですが、お惣菜に興味があり、アイデアが沢山あります。そこで私を成田惣菜研究所の臨時?研究員(ご意見番?)にして頂けませんか?

①家庭の味。母親の味です。②よく聞かれる質問ですが、答えが出…
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弁当やさんからの疑問点を聞きましたので何か良いアアドバイスをお聞かせください。目玉焼をメニューに追加したいのだが、繁忙時間に上手に作るコツまたは器具があれば紹介ください。目玉焼は半熟焼 仕込み段階でつくり置きはやりたくないとのこと アドバイスお待ちしております。 私は包材会社の営業をしております。先生の講演はエフピコフェアにて聞かせていただいたことがあります。

目玉焼きをし商品にという質問ですが、スチームコンベクション等…
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はじめまして。早速ですが質問です。市販のお惣菜を含めた食品の味付けは、どうしてあんなに甘いのでしょうか。異常といっても良い位で、相当の“甘い派”以外、誰もが抱く疑問です。そういう私も“甘い派”ですが、私でも敬遠したい甘さが多すぎます。逆にしょっぱ過ぎというのも多いですね。長年抱いていた疑問にどうか“快答”のほど宜しくお願い致します。

甘いのは味付けを濃くしてしまうからではないでしょうか?地域に…
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野菜のサラダ(キャベツ、きゅうり、たまご)など、カップに入ったサラダが200円ぐらいの値段で販売されてますが、なぜそんなに高いのか?

サラダにもよりますが、仕入れ総菜商品だと高くなります。反対に…
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