成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

まずは温度を適温にして食べるのがポイント。
焼き魚や揚げ物、煮物などは温め、サラダや酢の物などは冷やして食べるのが基本です。買ってきたままパックで食べるのではなく、食器に盛りつけ直すだけでも満足感が違います。人間、おいしさの50%を視覚で感じるというので、見た目も大切です。

staff-mまずは温度を適温にして食べるのがポイント。 焼き魚や揚げ物、煮物などは温め、サラダや酢の物などは冷やして食べるのが基本です。買ってきたままパックで食べるのではなく、食器に盛りつけ直すだけでも満足感が違います。人間、おいしさの50%を視覚で感じるというので、見た目も大切です。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!