成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

子供向けのおかずのポイントは、見た目を大切にすることと口の大きさにあわせてあげることです。残り物からのアレンジをしてみましょう。
・肉じゃが・・一口コロッケまたは粗く刻んで茶巾絞り風にラップでくるむ
・ひじき ・・ご飯に混ぜて混ぜご飯にし、食べやすく型抜きする
・からあげ・・ピーマン、にんじん、たけのこなどの野菜と一緒にケチャップ炒めにする
・すき焼き・・刻んで卵焼きの具にまたはお湯で薄めてご飯を加え卵でとじて雑炊にする
・ほうれん草のお浸し・・ハムで巻いて一口大に切る

staff-m子供向けのおかずのポイントは、見た目を大切にすることと口の大きさにあわせてあげることです。残り物からのアレンジをしてみましょう。 ・肉じゃが・・一口コロッケまたは粗く刻んで茶巾絞り風にラップでくるむ ・ひじき ・・ご飯に混ぜて混ぜご飯にし、食べやすく型抜きする ・からあげ・・ピーマン、にんじん、たけのこなどの野菜と一緒にケチャップ炒めにする ・すき焼き・・刻んで卵焼きの具にまたはお湯で薄めてご飯を加え卵でとじて雑炊にする ・ほうれん草のお浸し・・ハムで巻いて一口大に切るお惣菜店運営のノウハウを提供しています!