成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

よい「だし」をとることが、おいしく作る方法です。最初は手間がかかる分、面倒なことかもしれませんが、その味に慣れてしまうと化学調味料を使えなくなるほどです。昆布、煮干、干しいたけ、鰹節などを使って、好みのだしを作ってみてはいかがですか。朝にお味噌汁をつくるように、1日使う分のだしを作って、保存しておくと手間が省けます。

staff-mよい「だし」をとることが、おいしく作る方法です。最初は手間がかかる分、面倒なことかもしれませんが、その味に慣れてしまうと化学調味料を使えなくなるほどです。昆布、煮干、干しいたけ、鰹節などを使って、好みのだしを作ってみてはいかがですか。朝にお味噌汁をつくるように、1日使う分のだしを作って、保存しておくと手間が省けます。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!