ほとんどのお惣菜が甘く感じます。やはり、保存が効くように甘くしてあるのですか?
保存性を高める為に甘味を強くするお店もあるようです。甘い物の方がおいしく感じる人が多いという理由で、甘味料を多く使うお店が多いようです。
https://narita-souzai.co.jp/faqconc/%e3%81%bb%e3%81%a8%e3%82%93%e3%81%a9%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%81%8c%e7%94%98%e3%81%8f%e6%84%9f%e3%81%98%e3%81%be%e3%81%99%e3%80%82%e3%82%84%e3%81%af%e3%82%8a%e3%80%81%e4%bf%9d%e5%ad%98/保存性を高める為に甘味を強くするお店もあるようです。甘い物の方がおいしく感じる人が多いという理由で、甘味料を多く使うお店が多いようです。staff-m ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です