成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 広島県 明日香 様
■自慢の品の名前  母から伝授!心温まるポトフ
■作り方・具材
☆材料
・じゃがいも
・にんじん
・ブロッコリー
・玉ねぎ
・もやし
・固形コンソメ 2個
・塩胡椒
・バジル
・水

★作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切る。
2.鍋に切った野菜と野菜がひたひたに浸るくらいの水を入れ強火にかける。
3.沸騰してきたら固形コンソメを入れて火を中火。
4.蓋をして、15分
5.塩胡椒で味をととのえる。
6.弱火で5分
お好みでバジルを振りかけて
出来上がり♪

→具は好きな野菜やウインナーを入れるとかなり美味しいです!
→じゃがいもは大きめに切ると食べ応えもあり見栄えも◯
初心者にも簡単なシンプルポトフ♪
学生時代に母から受け継いだ、ホッと心まで温まる味です!
寒い季節にはぴったり☆♪

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/12/930535997584d782d2310e-683x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/12/930535997584d782d2310e-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 明日香 様 ■自慢の品の名前  母から伝授!心温まるポトフ ■作り方・具材 ☆材料 ・じゃがいも ・にんじん ・ブロッコリー ・玉ねぎ ・もやし ・固形コンソメ 2個 ・塩胡椒 ・バジル ・水 ★作り方 1.野菜を食べやすい大きさに切る。 2.鍋に切った野菜と野菜がひたひたに浸るくらいの水を入れ強火にかける。 3.沸騰してきたら固形コンソメを入れて火を中火。 4.蓋をして、15分 5.塩胡椒で味をととのえる。 6.弱火で5分 お好みでバジルを振りかけて 出来上がり♪ →具は好きな野菜やウインナーを入れるとかなり美味しいです! →じゃがいもは大きめに切ると食べ応えもあり見栄えも◯ 初心者にも簡単なシンプルポトフ♪ 学生時代に母から受け継いだ、ホッと心まで温まる味です! 寒い季節にはぴったり☆♪お惣菜店運営のノウハウを提供しています!