鰯の梅生姜煮〜我が家自慢のお惣菜・お弁当
■投稿者 新潟県 そら 様
■自慢の品の名前 鰯の梅生姜煮
■作り方・具材
鰯は手開きして内臓と頭を取り下処理する。
圧力鍋に鰯とつぶした梅干、しょうがのすりおろし、調理酒:みりん:砂糖:醤油(1:1:1:1)を入れ水を鰯がひたひたになるまで入れる。
20分圧をかければ骨まで食べられる鰯の梅生姜煮の出来上がり。
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■投稿者 新潟県 そら 様
■自慢の品の名前 鰯の梅生姜煮
■作り方・具材
鰯は手開きして内臓と頭を取り下処理する。
圧力鍋に鰯とつぶした梅干、しょうがのすりおろし、調理酒:みりん:砂糖:醤油(1:1:1:1)を入れ水を鰯がひたひたになるまで入れる。
20分圧をかければ骨まで食べられる鰯の梅生姜煮の出来上がり。