成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 石川県 祥子 様
■自慢の品の名前 自家製野菜でチンジャオロース
■作り方・具材
具材:
春に採ってきたタケノコ(食べたい分)庭で作ったピーマン(食べたい分)牛こま少し

作り方:
①牛こまを小さく切って、しょうゆ、酒、片栗粉(各大さじ1)で下味をつける
②ピーマンとタケノコをごま油で炒める、少し塩こしょう
③牛こまを入れて炒める
④オイスターソース、酒、みりん、砂糖、しょうゆで味付け。出来上がり!

息子の大好きなピーマンをたっぷり入れるのが我が家流です。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/6162717965f8254e0c2490-1-512x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/6162717965f8254e0c2490-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 石川県 祥子 様 ■自慢の品の名前 自家製野菜でチンジャオロース ■作り方・具材 具材: 春に採ってきたタケノコ(食べたい分)庭で作ったピーマン(食べたい分)牛こま少し 作り方: ①牛こまを小さく切って、しょうゆ、酒、片栗粉(各大さじ1)で下味をつける ②ピーマンとタケノコをごま油で炒める、少し塩こしょう ③牛こまを入れて炒める ④オイスターソース、酒、みりん、砂糖、しょうゆで味付け。出来上がり! 息子の大好きなピーマンをたっぷり入れるのが我が家流です。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!