成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 大阪府  
■自慢の品の名前  長芋とキュウリの梅和え
■作り方・具材

長芋は短冊切り。キュウリは乱切り。オクラは1mm厚さで刻んで、梅干しとシソを細かく刻んで和えるだけ。好みで味付け海苔や白だしを足すのもOK。簡単でご飯のお伴にも、お酒のあてにも合いますよ。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16062278015abdc3db23edb.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16062278015abdc3db23edb-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 大阪府 寛 様 ■自慢の品の名前  長芋とキュウリの梅和え ■作り方・具材 長芋は短冊切り。キュウリは乱切り。オクラは1mm厚さで刻んで、梅干しとシソを細かく刻んで和えるだけ。好みで味付け海苔や白だしを足すのもOK。簡単でご飯のお伴にも、お酒のあてにも合いますよ。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!