■投稿者 広島県 睦子 様
■自慢の品の名前 豆腐煮込みハンバーグ
■作り方・具材
玉ねぎ1/2個をスライスし、バターを熱したフライパンで半透明になるまで炒めます。お皿に移しておきます。
合挽きミンチ250g、豆腐150g、玉ねぎのみじん切り1/2個分、パン粉1/2カップ、塩コショウをボウルに入れてよく混ぜます。小さめのハンバーグを作り、先程のフライパンで両面に焼き目をつけます。
炒めた玉ねぎを戻し入れ、トマト缶1/2缶、水200cc、砂糖、ウスターソース各大さじ1/2、コンソメキューブ1個を入れて、10~20分煮込みます。
豆腐を入れることで、煮込んでもふわふわのハンバーグになります。
https://narita-souzai.co.jp/%e8%b1%86%e8%85%90%e7%85%ae%e8%be%bc%e3%81%bf%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b0/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/218221325fe7a4f10fe58-1-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/218221325fe7a4f10fe58-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 睦子 様
■自慢の品の名前 豆腐煮込みハンバーグ
■作り方・具材
玉ねぎ1/2個をスライスし、バターを熱したフライパンで半透明になるまで炒めます。お皿に移しておきます。
合挽きミンチ250g、豆腐150g、玉ねぎのみじん切り1/2個分、パン粉1/2カップ、塩コショウをボウルに入れてよく混ぜます。小さめのハンバーグを作り、先程のフライパンで両面に焼き目をつけます。
炒めた玉ねぎを戻し入れ、トマト缶1/2缶、水200cc、砂糖、ウスターソース各大さじ1/2、コンソメキューブ1個を入れて、10~20分煮込みます。
豆腐を入れることで、煮込んでもふわふわのハンバーグになります。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です