菜の花と椎茸と薄揚げの煮物〜我が家自慢のお惣菜・お弁当
■投稿者 奈良県 幸司 様
■自慢の品の名前 菜の花と椎茸と薄揚げの煮物
■作り方・具材
材料 (4)
菜の花1/2束
椎茸3枚
薄揚げ 1枚
☆うどんスープ1袋(8g)
☆水250cc
1
菜の花は長さ1/2に切り、根元は更に幅を2等分する。
椎茸と薄揚げは薄切りにする。
2
☆を沸騰させ、椎茸と薄揚げを入れて2分加熱、続けて菜の花を加えて3分加熱して出来上がり。
お惣菜店運営のノウハウを提供しています!
■投稿者 奈良県 幸司 様
■自慢の品の名前 菜の花と椎茸と薄揚げの煮物
■作り方・具材
材料 (4)
菜の花1/2束
椎茸3枚
薄揚げ 1枚
☆うどんスープ1袋(8g)
☆水250cc
1
菜の花は長さ1/2に切り、根元は更に幅を2等分する。
椎茸と薄揚げは薄切りにする。
2
☆を沸騰させ、椎茸と薄揚げを入れて2分加熱、続けて菜の花を加えて3分加熱して出来上がり。