■投稿者 栃木県 智子 様
■自慢の品の名前 羽付餃子
■作り方・具材
キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、椎茸、豚ひき肉を醤油やごま油、塩 、鶏がらスープの素で味付けして粘りが出るまで混ぜる。餃子の皮で包んで、油をひいたフライパンで焼く。焼き色が付いたら水で溶いた片栗粉を加えて蓋をし蒸し焼きにする。最後にごま油をふりかけカリカリに焼いて羽付餃子にする。
https://narita-souzai.co.jp/%e7%be%bd%e4%bb%98%e9%a4%83%e5%ad%90%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/1320395724587a340e69496-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/1320395724587a340e69496-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 栃木県 智子 様
■自慢の品の名前 羽付餃子
■作り方・具材
キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、椎茸、豚ひき肉を醤油やごま油、塩 、鶏がらスープの素で味付けして粘りが出るまで混ぜる。餃子の皮で包んで、油をひいたフライパンで焼く。焼き色が付いたら水で溶いた片栗粉を加えて蓋をし蒸し焼きにする。最後にごま油をふりかけカリカリに焼いて羽付餃子にする。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です