■投稿者 埼玉県 誉様
■自慢の品の名前 牛ひき肉とレンコンのきんぴら
■作り方・具材
牛ひき肉50gをフライパンでそぼろ状にし、油15gと、薄く切ったレンコン100g、薄く切った人参30g白滝30gを炒める。火が通りにくいのでだし汁を100gほど加えて砂糖10g、醤油15gで水分がなくなるまで炒め煮したら出来上がりです。子供が食べない様でしたら、輪切りの唐辛子を入れてもいいと思います。
https://narita-souzai.co.jp/%e7%89%9b%e3%81%b2%e3%81%8d%e8%82%89%e3%81%a8%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%81%ae%e3%81%8d%e3%82%93%e3%81%b4%e3%82%89%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/20445931285a372fa8ac59c-768x1024.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/20445931285a372fa8ac59c-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 埼玉県 誉様
■自慢の品の名前 牛ひき肉とレンコンのきんぴら
■作り方・具材
牛ひき肉50gをフライパンでそぼろ状にし、油15gと、薄く切ったレンコン100g、薄く切った人参30g白滝30gを炒める。火が通りにくいのでだし汁を100gほど加えて砂糖10g、醤油15gで水分がなくなるまで炒め煮したら出来上がりです。子供が食べない様でしたら、輪切りの唐辛子を入れてもいいと思います。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です