成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 埼玉県 ゆき 様
■自慢の品の名前 マヨたっぷりスパゲッティサラダ
■作り方・具材
わが家はマカロニサラダではなく、スパゲッティサラダ派。スパゲッティをマヨネーズたっぷりで和えると、美味しいですよ♪
1人分
スパゲティ (サラダ用) 50g
ツナ缶 1/2缶
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/2個
うずら卵(水煮) 3個
レタス 2枚
ミニトマト 2個
Aマヨネーズ大さじ3
A酢 大さじ1
A塩 少々
粗挽きブラックペッパー 適量
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表記通りにゆで、ザルに上げ水で洗って水気を切る。
2.玉ねぎをみじん切り、きゅうりは薄くスライスし、ツナをほぐす。
3.ボウルに1、2、Aを入れ、よく和える。
4.器にレタスをしき、3を盛り付け、半分に切ったうずら卵とミニトマトをのせ、ブラックペッパーをかける。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/166580029609645220119c-1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/166580029609645220119c-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 埼玉県 ゆき 様 ■自慢の品の名前 マヨたっぷりスパゲッティサラダ ■作り方・具材 わが家はマカロニサラダではなく、スパゲッティサラダ派。スパゲッティをマヨネーズたっぷりで和えると、美味しいですよ♪ 1人分 スパゲティ (サラダ用) 50g ツナ缶 1/2缶 きゅうり 1/2本 玉ねぎ 1/2個 うずら卵(水煮) 3個 レタス 2枚 ミニトマト 2個 Aマヨネーズ大さじ3 A酢 大さじ1 A塩 少々 粗挽きブラックペッパー 適量 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表記通りにゆで、ザルに上げ水で洗って水気を切る。 2.玉ねぎをみじん切り、きゅうりは薄くスライスし、ツナをほぐす。 3.ボウルに1、2、Aを入れ、よく和える。 4.器にレタスをしき、3を盛り付け、半分に切ったうずら卵とミニトマトをのせ、ブラックペッパーをかける。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!