■投稿者 新潟県 麻由美 様
■自慢の品の名前 スナップエンドウとレタスのマヨソテー
■作り方・具材
(1)ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
(2)レタスは4cm角に切り、スナップエンドウは下茹でしておく。
(3)フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、(2)のレタスとスナップエンドウを加えさっと炒める。
(4)フライパンの端に(3)をよせ、空いたところに(1)を加えて半熟状にし、混ぜ合わせて完成。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%82%b9%e3%83%8a%e3%83%83%e3%83%97%e3%82%a8%e3%83%b3%e3%83%89%e3%82%a6%e3%81%a8%e3%83%ac%e3%82%bf%e3%82%b9%e3%81%ae%e3%83%9e%e3%83%a8%e3%82%bd%e3%83%86%e3%83%bc/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/10738255885cecfd3ca3380-1-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/10738255885cecfd3ca3380-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 新潟県 麻由美 様
■自慢の品の名前 スナップエンドウとレタスのマヨソテー
■作り方・具材
(1)ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
(2)レタスは4cm角に切り、スナップエンドウは下茹でしておく。
(3)フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、(2)のレタスとスナップエンドウを加えさっと炒める。
(4)フライパンの端に(3)をよせ、空いたところに(1)を加えて半熟状にし、混ぜ合わせて完成。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です