成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 兵庫県 梨乃 
■自慢の品の名前  インパクト大!お腹いっぱいトンテキ弁当♡
■作り方・具材
具材
•とんかつ用豚ロース肉1枚
•塩コショウ少々
•ニンニク1かけ
•サラダ油大1
•料理酒大2
☆しょうゆ大1
☆みりん大1
☆ウスターソース小2
☆ケチャップ小2
☆甘酒大2
→☆は合わせておく

1.お肉は筋を切って包丁の背でたたき、軽く塩コショウをふる
2.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、弱火で香りを出す
3.中火にして1をいれ、両面焼き目を付ける
4.酒を加え、フタをして弱火で3分程蒸し焼きにする
5.合わせておいた☆を加えて混ぜ合わせ、お肉を先に取り出して軽く煮詰め、お肉にソースをかけて完成!
砂糖の代わりに甘酒を使っているので体に優しく、コクも出ます♡ガッツリで満足感大のお弁当メニュー、トンテキです♡

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/18853348765adff2381e066-1024x768.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/18853348765adff2381e066-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 兵庫県 梨乃 様 ■自慢の品の名前  インパクト大!お腹いっぱいトンテキ弁当♡ ■作り方・具材 具材 •とんかつ用豚ロース肉1枚 •塩コショウ少々 •ニンニク1かけ •サラダ油大1 •料理酒大2 ☆しょうゆ大1 ☆みりん大1 ☆ウスターソース小2 ☆ケチャップ小2 ☆甘酒大2 →☆は合わせておく 1.お肉は筋を切って包丁の背でたたき、軽く塩コショウをふる 2.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、弱火で香りを出す 3.中火にして1をいれ、両面焼き目を付ける 4.酒を加え、フタをして弱火で3分程蒸し焼きにする 5.合わせておいた☆を加えて混ぜ合わせ、お肉を先に取り出して軽く煮詰め、お肉にソースをかけて完成! 砂糖の代わりに甘酒を使っているので体に優しく、コクも出ます♡ガッツリで満足感大のお弁当メニュー、トンテキです♡お惣菜店運営のノウハウを提供しています!