いわしのつけ焼き弁当
春の香りをあれこれたっぷりと盛り込んだお弁当。しっかり味のいわしに、薄味に仕上げた旬の素材を添えて。
◆ご飯(三分づき米)
◆いわしのつけ焼き
◆新キャベツと絹さやのしょうがじょうゆ和え
◆しらたきとたらこの酒いり
◆たらの芽の甘酢漬け
材料/1人分
いわしのつけ焼き
いわし 1尾
つけ汁
しょうゆ 大さじ1
みりん・酒 各大さじ1/2
①いわしは頭とわたを取り除き、腹の中を洗って水けをふきます。
②つけ汁の調味料にいわしを浸し、30分~1晩おきます。
③焼き網でいわしを焼きます。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%81%84%e3%82%8f%e3%81%97%e3%81%ae%e3%81%a4%e3%81%91%e7%84%bc%e3%81%8d%e5%bc%81%e5%bd%93-%e7%b2%97%e9%a3%9f%e3%81%ae%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%83%ac%e3%82%b7/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-05.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-05-150x150.jpgstaff-mおいしそう!これもお惣菜特選お惣菜レシピいわしのつけ焼き弁当
春の香りをあれこれたっぷりと盛り込んだお弁当。しっかり味のいわしに、薄味に仕上げた旬の素材を添えて。
◆ご飯(三分づき米)
◆いわしのつけ焼き
◆新キャベツと絹さやのしょうがじょうゆ和え
◆しらたきとたらこの酒いり
◆たらの芽の甘酢漬け
材料/1人分
いわしのつけ焼き
いわし 1尾
つけ汁
しょうゆ 大さじ1
みりん・酒 各大さじ1/2
①いわしは頭とわたを取り除き、腹の中を洗って水けをふきます。
②つけ汁の調味料にいわしを浸し、30分~1晩おきます。
③焼き網でいわしを焼きます。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です