成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 新潟県 そら 様
■自慢の品の名前 鰯の梅生姜煮
■作り方・具材
鰯は手開きして内臓と頭を取り下処理する。
圧力鍋に鰯とつぶした梅干、しょうがのすりおろし、調理酒:みりん:砂糖:醤油(1:1:1:1)を入れ水を鰯がひたひたになるまで入れる。
20分圧をかければ骨まで食べられる鰯の梅生姜煮の出来上がり。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/485422474608bc772c97c8-1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/485422474608bc772c97c8-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 新潟県 そら 様 ■自慢の品の名前 鰯の梅生姜煮 ■作り方・具材 鰯は手開きして内臓と頭を取り下処理する。 圧力鍋に鰯とつぶした梅干、しょうがのすりおろし、調理酒:みりん:砂糖:醤油(1:1:1:1)を入れ水を鰯がひたひたになるまで入れる。 20分圧をかければ骨まで食べられる鰯の梅生姜煮の出来上がり。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!