長芋とキュウリの梅和え〜我が家自慢のお惣菜・お弁当
■投稿者 大阪府 寛 様
■自慢の品の名前 長芋とキュウリの梅和え
■作り方・具材
長芋は短冊切り。キュウリは乱切り。オクラは1mm厚さで刻んで、梅干しとシソを細かく刻んで和えるだけ。好みで味付け海苔や白だしを足すのもOK。簡単でご飯のお伴にも、お酒のあてにも合いますよ。
https://narita-souzai.co.jp/%e9%95%b7%e8%8a%8b%e3%81%a8%e3%82%ad%e3%83%a5%e3%82%a6%e3%83%aa%e3%81%ae%e6%a2%85%e5%92%8c%e3%81%88%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16062278015abdc3db23edb.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16062278015abdc3db23edb-150x150.jpg我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 大阪府 寛 様 ■自慢の品の名前 長芋とキュウリの梅和え ■作り方・具材 長芋は短冊切り。キュウリは乱切り。オクラは1mm厚さで刻んで、梅干しとシソを細かく刻んで和えるだけ。好みで味付け海苔や白だしを足すのもOK。簡単でご飯のお伴にも、お酒のあてにも合いますよ。staff-m ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です