成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 東京都 順子 様
■自慢の品の名前  車麩の目玉ちゃん
■作り方・具材
車麩1cm 卵1個 めんつゆ

車麩を水でしっかり戻し、水気をよく絞る。
好みのめんつゆと水の割合でだし汁を作り車麩を10分以上煮る。
車麩の穴に卵を割り落とし、蓋をして好みの硬さになるまで火を通す。

黄身を固めに火を通せばお弁当のおかずにもなります。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/354070852583e3950c5a6b.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/354070852583e3950c5a6b-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 東京都 順子 様 ■自慢の品の名前  車麩の目玉ちゃん ■作り方・具材 車麩1cm 卵1個 めんつゆ 車麩を水でしっかり戻し、水気をよく絞る。 好みのめんつゆと水の割合でだし汁を作り車麩を10分以上煮る。 車麩の穴に卵を割り落とし、蓋をして好みの硬さになるまで火を通す。 黄身を固めに火を通せばお弁当のおかずにもなります。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!