成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 広島県 睦子 様
■自慢の品の名前 豆腐煮込みハンバーグ
■作り方・具材
玉ねぎ1/2個をスライスし、バターを熱したフライパンで半透明になるまで炒めます。お皿に移しておきます。
合挽きミンチ250g、豆腐150g、玉ねぎのみじん切り1/2個分、パン粉1/2カップ、塩コショウをボウルに入れてよく混ぜます。小さめのハンバーグを作り、先程のフライパンで両面に焼き目をつけます。
炒めた玉ねぎを戻し入れ、トマト缶1/2缶、水200cc、砂糖、ウスターソース各大さじ1/2、コンソメキューブ1個を入れて、10~20分煮込みます。
豆腐を入れることで、煮込んでもふわふわのハンバーグになります。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/218221325fe7a4f10fe58-1-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/218221325fe7a4f10fe58-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 広島県 睦子 様 ■自慢の品の名前 豆腐煮込みハンバーグ ■作り方・具材 玉ねぎ1/2個をスライスし、バターを熱したフライパンで半透明になるまで炒めます。お皿に移しておきます。 合挽きミンチ250g、豆腐150g、玉ねぎのみじん切り1/2個分、パン粉1/2カップ、塩コショウをボウルに入れてよく混ぜます。小さめのハンバーグを作り、先程のフライパンで両面に焼き目をつけます。 炒めた玉ねぎを戻し入れ、トマト缶1/2缶、水200cc、砂糖、ウスターソース各大さじ1/2、コンソメキューブ1個を入れて、10~20分煮込みます。 豆腐を入れることで、煮込んでもふわふわのハンバーグになります。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!