成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 栃木県 智子 様
■自慢の品の名前  羽付餃子
■作り方・具材
キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、椎茸、豚ひき肉を醤油やごま油、塩 、鶏がらスープの素で味付けして粘りが出るまで混ぜる。餃子の皮で包んで、油をひいたフライパンで焼く。焼き色が付いたら水で溶いた片栗粉を加えて蓋をし蒸し焼きにする。最後にごま油をふりかけカリカリに焼いて羽付餃子にする。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/1320395724587a340e69496-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/1320395724587a340e69496-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 栃木県 智子 様 ■自慢の品の名前  羽付餃子 ■作り方・具材 キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、椎茸、豚ひき肉を醤油やごま油、塩 、鶏がらスープの素で味付けして粘りが出るまで混ぜる。餃子の皮で包んで、油をひいたフライパンで焼く。焼き色が付いたら水で溶いた片栗粉を加えて蓋をし蒸し焼きにする。最後にごま油をふりかけカリカリに焼いて羽付餃子にする。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!