惣菜の未来セミナー
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
11月28日(木) 福岡
2020年
2月27日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 滋賀県 正光 様
■自慢の品の名前  義母自家製きゅーちゃん
■作り方・具材
具材:きゅうり、土生姜、胡麻など。
作り方:謎。「作ったから取りに来い」と呼んできた義母が教えてくれたが、なんか工程いっぱいで、数日かけて煮て作るってことだけ判った。ってか漬物なのに漬けてなかったと初めて知った。
特徴:売り物よりきゅうりが柔らか目、売り物のパリポリ食感と違いサクサクに近く、いっぱい食っても売り物ほど顎が疲れないが、食感はちゃんと楽しめる。でかい鍋いっぱいに作って/でかいタッパーでくれたときは「こんないっぱい食えるか!」って思ったが、いやいやドンドン食ってしまえる。その理由は売り物より甘くないことで、白いご飯が無くてもお茶請けでも/そうめんやうどんとも合う。嫁に聞いても昔は作ってなかったらしいので、80歳過ぎてどこでこんなもの学習してるんやろ?

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/06/8774228465b2fb02051d2b-1024x833.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/06/8774228465b2fb02051d2b-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 滋賀県 正光 様 ■自慢の品の名前  義母自家製きゅーちゃん ■作り方・具材 具材:きゅうり、土生姜、胡麻など。 作り方:謎。「作ったから取りに来い」と呼んできた義母が教えてくれたが、なんか工程いっぱいで、数日かけて煮て作るってことだけ判った。ってか漬物なのに漬けてなかったと初めて知った。 特徴:売り物よりきゅうりが柔らか目、売り物のパリポリ食感と違いサクサクに近く、いっぱい食っても売り物ほど顎が疲れないが、食感はちゃんと楽しめる。でかい鍋いっぱいに作って/でかいタッパーでくれたときは「こんないっぱい食えるか!」って思ったが、いやいやドンドン食ってしまえる。その理由は売り物より甘くないことで、白いご飯が無くてもお茶請けでも/そうめんやうどんとも合う。嫁に聞いても昔は作ってなかったらしいので、80歳過ぎてどこでこんなもの学習してるんやろ?  お惣菜店運営のノウハウを提供しています!