成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 大阪府 菜々 様
■自慢の品の名前  砂ずりのポン酢和え
■作り方・具材
砂ずりは硬い部分をキッチンバサミで切り取り、食べ易い大きさに切る。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、砂ずりをさっと湯がく。
氷水につけ粗熱をとる。
ポン酢、生姜のすりおろしで和え、仕上げに刻みネギをのせる。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/162929142158719c9000b05-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/162929142158719c9000b05-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 大阪府 菜々 様 ■自慢の品の名前  砂ずりのポン酢和え ■作り方・具材 砂ずりは硬い部分をキッチンバサミで切り取り、食べ易い大きさに切る。 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、砂ずりをさっと湯がく。 氷水につけ粗熱をとる。 ポン酢、生姜のすりおろしで和え、仕上げに刻みネギをのせる。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!