成田惣菜研究所ホームページ開設20周年
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習
東京会場
第8回 3月5日(木)

大阪会場
第8回 3月12日(木)

アンケート集計抜粋 – 2020年2月号

調査期間:2019年12月1日~12月31日

 

令和元年はどんな年でしたか
1位 忙しかった
2位 災害が多かった
3位 穏やかだった

 

 

新年に望むことは
1位 健康に
2位 平和に
3位 穏やかに

 

 

バレンタインに相応しいメニュー
1位 チョコケーキ
2位 チョコ
3位 ハンバーグ

 

 

ひな祭りに相応しいメニュー
1位 ちらし寿司
2位 ひなあられ
3位 蛤のお吸い物

 

 

好きな竹の子メニュー
1位

ご飯

2位 煮物
3位 天ぷら

 

 

好きな玉子メニュー
1位 玉子焼き
2位 オムライス
3位 だし巻き

 

惣菜購入の内訳 主食:おかず
1位 3:7
2位 2:8
3位 5:5

 

今年最後に食べたい、食べて見たいお惣菜
1位 唐揚げ
2位 お寿司
3位 ローストビーフ

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/e24b1b52629cba7764afe572de9cd83f_l.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/e24b1b52629cba7764afe572de9cd83f_l-150x150.jpgstaff-mみんなのお部屋ユーザーアンケート抜粋アンケートアンケート集計抜粋 - 2020年2月号 調査期間:2019年12月1日~12月31日   令和元年はどんな年でしたか 1位 忙しかった 2位 災害が多かった 3位 穏やかだった     新年に望むことは 1位 健康に 2位 平和に 3位 穏やかに     バレンタインに相応しいメニュー 1位 チョコケーキ 2位 チョコ 3位 ハンバーグ     ひな祭りに相応しいメニュー 1位 ちらし寿司 2位 ひなあられ 3位 蛤のお吸い物     好きな竹の子メニュー 1位 ご飯 2位 煮物 3位 天ぷら     好きな玉子メニュー 1位 玉子焼き 2位 オムライス 3位 だし巻き   惣菜購入の内訳 主食:おかず 1位 3:7 2位 2:8 3位 5:5   今年最後に食べたい、食べて見たいお惣菜 1位 唐揚げ 2位 お寿司 3位 ローストビーフ  お惣菜店運営のノウハウを提供しています!