成田惣菜研究所ホームページ開設20周年
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習
東京会場
第8回 3月5日(木)

大阪会場
第8回 3月12日(木)

アンケート集計抜粋 – 2020年1月号

調査期間:2019年11月1日~11月30日

 

 

受験生の時良く食べたメニュー
1位 ラーメン
2位 うどん
3位 おにぎり

 

 

好きな丼ぶりメニュー
1位 かつ丼
2位 親子丼
3位 牛丼

 

 

お正月に良く食べるメニュー
1位 お雑煮
2位 おせち
3位 お餅

 

 

好きなお魚メニュー
1位 お刺身
2位 さんまの塩焼き
3位 焼魚

 

 

好きなお肉メニュー
1位 焼肉
2位 ステーキ
3位 唐揚げ

 

 

好きな鍋料理
1位 キムチ
2位 すき焼き
3位 水炊き

 

早春を感じるメニュー
1位 たけこのご飯
2位 菜の花のお浸し
3位 ふきのとうの天ぷら

 

外食と惣菜の比率 外食:惣菜
1位 1:9
2位 2:8
3位 3:7

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/02d708b686553aa910813a1d8b39e9af_l.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/02d708b686553aa910813a1d8b39e9af_l-150x150.jpgstaff-mみんなのお部屋ユーザーアンケート抜粋アンケートアンケート集計抜粋 - 2020年1月号 調査期間:2019年11月1日~11月30日     受験生の時良く食べたメニュー 1位 ラーメン 2位 うどん 3位 おにぎり     好きな丼ぶりメニュー 1位 かつ丼 2位 親子丼 3位 牛丼     お正月に良く食べるメニュー 1位 お雑煮 2位 おせち 3位 お餅     好きなお魚メニュー 1位 お刺身 2位 さんまの塩焼き 3位 焼魚     好きなお肉メニュー 1位 焼肉 2位 ステーキ 3位 唐揚げ     好きな鍋料理 1位 キムチ 2位 すき焼き 3位 水炊き   早春を感じるメニュー 1位 たけこのご飯 2位 菜の花のお浸し 3位 ふきのとうの天ぷら   外食と惣菜の比率 外食:惣菜 1位 1:9 2位 2:8 3位 3:7  お惣菜店運営のノウハウを提供しています!