惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
2020年
1月22日(水) 高知
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

アンケート集計抜粋 – 2019年12月号

調査期間:2019年10月1日~10月31日

 

 

お子さんの集まりに相応しいメニュー
1位 ちらし寿司
2位 唐揚げ
3位 お寿司

 

 

好きなチーズ
1位 ピザ
2位 グラタン
3位 チーズフォンデュ

 

 

寒くなったら余計に食べたくなるメニュー
1位 鍋料理
2位 おでん
3位 シチュー

 

 

クリスマスに人気のメニュー
1位 鶏料理
2位 ケーキ
3位 ピザ

 

 

好きなおつまみメニュー
1位 枝豆
2位 唐揚げ
3位 焼鳥

 

 

あなたにとってのご馳走メニュー
1位 お寿司
2位 焼肉
3位 ステーキ

 

紅葉狩りによく行く都道府県
1位 京都府
2位 栃木県
3位 北海道

 

増税後に感じたことは
1位 あまり変わらない
2位 8・10%ややこしい
3位 高くなった

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/175ff87c4942fcf789d7b09365432cd8_l.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/175ff87c4942fcf789d7b09365432cd8_l-150x150.jpgstaff-mみんなのお部屋ユーザーアンケート抜粋アンケートアンケート集計抜粋 - 2019年12月号 調査期間:2019年10月1日~10月31日     お子さんの集まりに相応しいメニュー 1位 ちらし寿司 2位 唐揚げ 3位 お寿司     好きなチーズ 1位 ピザ 2位 グラタン 3位 チーズフォンデュ     寒くなったら余計に食べたくなるメニュー 1位 鍋料理 2位 おでん 3位 シチュー     クリスマスに人気のメニュー 1位 鶏料理 2位 ケーキ 3位 ピザ     好きなおつまみメニュー 1位 枝豆 2位 唐揚げ 3位 焼鳥     あなたにとってのご馳走メニュー 1位 お寿司 2位 焼肉 3位 ステーキ   紅葉狩りによく行く都道府県 1位 京都府 2位 栃木県 3位 北海道   増税後に感じたことは 1位 あまり変わらない 2位 8・10%ややこしい 3位 高くなった  お惣菜店運営のノウハウを提供しています!