成田惣菜研究所ホームページ開設20周年
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習
セミナーは延期になりました。
5月以降に開催予定です。
日程が決まり次第ご連絡申し上げます。

東京会場
第7回 4月2日(木)
第8回 5月14日(木)

大阪会場
第8回 4月16日(木)

202004_sasisuseso

令和2年4月号_お惣菜情報誌「心のさしすせそ」pdfダウンロード版  (202004_sasisuseso)

販売価格(税別)
¥3,000
再ダウンロード有効期間(日数)無期限
ファイル名202004_sasisuseso.zip
公開日20200315
バージョン1.0
制作成田惣菜研究所

■掲載内容

手づくりお惣菜のコツ!成田廣文
・売場つくり
・商品づくり
・テーマと優先アイテム
・Inbound(インバウンド)

月次チェック項目
4月から5月に売り込みたいアイテム

インターネットアンケート集計

  • 節分に恵方巻は食べましたか
  • 恵方巻はどんな中具でしたか
  • 購入した恵方巻の1本の価格
  • 好きな和食メニュー
  • 好きな洋食メニュー
  • 好きな中華メニュー
  • 好きなフライメニュー
  • 好きな天ぷらメニュー

お客様の声
ネットユーザーおすすめのお店とおすすめの一品(九州・沖縄)
手づくり惣菜レシピ
・ルーロー飯(真空調理)
・卵豆腐の海老と野菜あんかけ (真空調理)
イベント告知POP
・お弁当づくり応援フェア
・たけのこづくしフェア
メニュー提案
・休校日・2P1000円
・おにぎりセット
今日はコレ!売場
したことは理解できる
・ひなまつり
・スナック&チキン

スチコンメニューのご紹介
・ポテトサラダ
・さくら蒸しパン

フクッピーの冷蔵・冷凍ショーケースの基礎知識
㈱グリーンフーズよしだ 惣菜通信

成田廣文 出張日誌
ネットユーザー惣菜川柳
ひとり言(惣菜川柳)

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/202004_sasisuseso.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/202004_sasisuseso-150x150.jpgstaff-m商品■掲載内容 手づくりお惣菜のコツ!成田廣文 ・売場つくり ・商品づくり ・テーマと優先アイテム ・Inbound(インバウンド) 月次チェック項目 4月から5月に売り込みたいアイテム インターネットアンケート集計 節分に恵方巻は食べましたか 恵方巻はどんな中具でしたか 購入した恵方巻の1本の価格 好きな和食メニュー 好きな洋食メニュー 好きな中華メニュー 好きなフライメニュー 好きな天ぷらメニュー お客様の声 ネットユーザーおすすめのお店とおすすめの一品(九州・沖縄) 手づくり惣菜レシピ ・ルーロー飯(真空調理) ・卵豆腐の海老と野菜あんかけ (真空調理) イベント告知POP ・お弁当づくり応援フェア ・たけのこづくしフェア メニュー提案 ・休校日・2P1000円 ・おにぎりセット 今日はコレ!売場 したことは理解できる ・ひなまつり ・スナック&チキン スチコンメニューのご紹介 ・ポテトサラダ ・さくら蒸しパン フクッピーの冷蔵・冷凍ショーケースの基礎知識 ㈱グリーンフーズよしだ 惣菜通信 成田廣文 出張日誌 ネットユーザー惣菜川柳 ひとり言(惣菜川柳)お惣菜店運営のノウハウを提供しています!