惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

201907_sasisuseso

令和元年7月号_お惣菜情報誌「心のさしすせそ」pdfダウンロード版  (201907_sasisuseso)

販売価格(税別)
¥3,000
再ダウンロード有効期間(日数)無期限
ファイル名201907_sasisuseso.zip
公開日20190615
バージョン1.0
制作成田惣菜研究所

■掲載内容

手づくりお惣菜のコツ!成田廣文
・売場つくり
・商品づくり
・テーマと優先アイテム
・惣菜の未来像
売場づくり カテゴリーの考え方
月次確認チェック事項
今日はコレ!作業指示書
インターネットアンケート集計
・良く食べるおつまみメニュー
・冷やし麺と一緒に良く食べるメニュー
・好きなイカメニュー
・好きなナスメニュー
・惣菜類に書かれている表示ラベルは
・ラベルを見られる方に、何に一番関心がありますか
・お惣菜を買われる方へ、その主な理由は
・惣菜を買わない、あまり買わない方へ、その理由は
お客様の声
手づくり惣菜レシピ
・焼きそば(真空調理)
・麻婆豆腐(真空調理)
イベント告知POP
・七夕
・土用丑の日
今日はコレ!売場
・海老
今日はコレ
・なす
したことは理解できる
・母の日
・カレーづくし
ダイショーご提案
・照焼ペッパーだれ
スチコンメニューのご紹介
・夏野菜とひき肉のゴマ味噌丼
・蒸し茄子のピリ辛和え
フクッピーの衛生管理の基礎知識
成田廣文 出張日誌
ネットユーザー惣菜川柳
ひとり言(惣菜川柳)

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/201905_sasisuseso.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/201905_sasisuseso-150x150.jpgstaff-m商品■掲載内容 手づくりお惣菜のコツ!成田廣文 ・売場つくり ・商品づくり ・テーマと優先アイテム ・惣菜の未来像 売場づくり カテゴリーの考え方 月次確認チェック事項 今日はコレ!作業指示書 インターネットアンケート集計 ・良く食べるおつまみメニュー ・冷やし麺と一緒に良く食べるメニュー ・好きなイカメニュー ・好きなナスメニュー ・惣菜類に書かれている表示ラベルは ・ラベルを見られる方に、何に一番関心がありますか ・お惣菜を買われる方へ、その主な理由は ・惣菜を買わない、あまり買わない方へ、その理由は お客様の声 手づくり惣菜レシピ ・焼きそば(真空調理) ・麻婆豆腐(真空調理) イベント告知POP ・七夕 ・土用丑の日 今日はコレ!売場 ・海老 今日はコレ ・なす したことは理解できる ・母の日 ・カレーづくし ダイショーご提案 ・照焼ペッパーだれ スチコンメニューのご紹介 ・夏野菜とひき肉のゴマ味噌丼 ・蒸し茄子のピリ辛和え フクッピーの衛生管理の基礎知識 成田廣文 出張日誌 ネットユーザー惣菜川柳 ひとり言(惣菜川柳)お惣菜店運営のノウハウを提供しています!