惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
2020年
1月22日(水) 高知
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

201905_sasisuseso

令和元年5月号_お惣菜情報誌「心のさしすせそ」pdfダウンロード版  (201905_sasisuseso)

販売価格(税別)
¥3,000
再ダウンロード有効期間(日数)無期限
ファイル名201905_sasisuseso.zip
公開日20190415
バージョン1.0
制作成田惣菜研究所

■掲載内容

手づくりお惣菜のコツ!成田廣文
・売場つくり
・商品づくり
・テーマと優先アイテム
・惣菜の未来像
月次確認チェック事項
今日はコレ!作業指示書
インターネットアンケート集計
・お子さんの好きな、好きそうなメニュー
・お母さんの好きな、好きそうなメニュー
・お父さんの好きな、好きそうなメニュー
・ご年配の方が好きな、好きそうなメニュー
・家族みんなが好きな、好きそうなメニュー
・惣菜のどんな食材が気になりますか
・惣菜のどんな調味料が気になりますか
・10連休はどのようにお過ごしの予定ですか
・新元号になっても残して欲しいお惣菜
お客様の声
手づくり惣菜レシピ
・牛ヒレ肉のステーキ(真空調理)
・エビのチリソース煮(真空調理)
イベント告知POP
・麺セット
・母の日
今日はコレ!売場
・トマト
今日はコレ
・豚ヒレ肉
したことは理解できる
・春・お花見
・春・お花見
ダイショーご提案
・チキン南蛮のたれ
スチコンメニューのご紹介
・鰤の照り焼き
・きんぴらごぼう
フクッピーの衛生管理の基礎知識
成田廣文 出張日誌
ネットユーザー惣菜川柳
ひとり言(惣菜川柳)

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/201905_sasisuseso.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/201905_sasisuseso-150x150.jpgstaff-m商品■掲載内容 手づくりお惣菜のコツ!成田廣文 ・売場つくり ・商品づくり ・テーマと優先アイテム ・惣菜の未来像 月次確認チェック事項 今日はコレ!作業指示書 インターネットアンケート集計 ・お子さんの好きな、好きそうなメニュー ・お母さんの好きな、好きそうなメニュー ・お父さんの好きな、好きそうなメニュー ・ご年配の方が好きな、好きそうなメニュー ・家族みんなが好きな、好きそうなメニュー ・惣菜のどんな食材が気になりますか ・惣菜のどんな調味料が気になりますか ・10連休はどのようにお過ごしの予定ですか ・新元号になっても残して欲しいお惣菜 お客様の声 手づくり惣菜レシピ ・牛ヒレ肉のステーキ(真空調理) ・エビのチリソース煮(真空調理) イベント告知POP ・麺セット ・母の日 今日はコレ!売場 ・トマト 今日はコレ ・豚ヒレ肉 したことは理解できる ・春・お花見 ・春・お花見 ダイショーご提案 ・チキン南蛮のたれ スチコンメニューのご紹介 ・鰤の照り焼き ・きんぴらごぼう フクッピーの衛生管理の基礎知識 成田廣文 出張日誌 ネットユーザー惣菜川柳 ひとり言(惣菜川柳)お惣菜店運営のノウハウを提供しています!