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 ポイント
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ピーマンのえび詰め焼き弁当

ピーマンにえびのうまみをぎゅっと詰めて焼きます。カレー風味や甘酢を使った小さなおかずが、暑さに疲れた身体にうれしい。
◆ ご飯(七分づき米)
◆ ピーマンのえび詰め焼き
◆切り干し大根のカレー風味
◆玉ねぎとプチトマトの酢漬け

ピーマンのえび詰め焼き

<材 料 1人分>
たね
むきえび 50g
ねぎ 2cm
溶き卵・塩少々
しょうが汁 1/4かけ分
片栗粉 大さじ1/4
酒 小さじ1/2
ピーマン 1個
小麦粉 少々

① むきえびは背わたを取り、半量は包丁でたたき、残りは粗く刻みます。ねぎはみじん切りに。
② ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除きます。
③ たたいたえびに溶き卵、塩を加えて混ぜ、たねの残りの材料を加えてさらに混ぜます。
④ ピーマンに小麦粉をふって③のたねを詰め、熱した魚焼きグリルに入れて途中上下を返して10分ほど焼きます。オーブントースターで7~8分焼いても。

切り干し大根のカレー風味

<材 料 2人~3人分>
切り干し大根 20g
玉ねぎ 1/2個
ごま油 少々
だし 3/4カップ
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 少々

① 切り干し大根は水でもどし、水気を絞って食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。
② ごま油で切干大根、玉ねぎを炒め、だし、カレー粉を加えて汁気がなくなるまで煮て、しょうゆと塩で調味します。

玉ねぎとプチトマトの酢漬け

<材 料 2人~3人分>
玉ねぎ 1/2個
プチトマト 10個
甘酢
酢 大さじ3
三温糖 大さじ1
塩 少々

① 玉ねぎは5mm幅に、プチトマトはへたを取って縦半分に切ります。
② 鍋に甘酢の調味料と玉ねぎを入れてひと煮立ちさせ、冷ましてからプチトマトを混ぜます。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/natu-05.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/natu-05-150x150.jpgstaff-mおいしそう!これもお惣菜特選お惣菜レシピピーマンのえび詰め焼き弁当 ピーマンにえびのうまみをぎゅっと詰めて焼きます。カレー風味や甘酢を使った小さなおかずが、暑さに疲れた身体にうれしい。 ◆ ご飯(七分づき米) ◆ ピーマンのえび詰め焼き ◆切り干し大根のカレー風味 ◆玉ねぎとプチトマトの酢漬け ピーマンのえび詰め焼き <材 料 1人分> たね むきえび 50g ねぎ 2cm 溶き卵・塩少々 しょうが汁 1/4かけ分 片栗粉 大さじ1/4 酒 小さじ1/2 ピーマン 1個 小麦粉 少々 ① むきえびは背わたを取り、半量は包丁でたたき、残りは粗く刻みます。ねぎはみじん切りに。 ② ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除きます。 ③ たたいたえびに溶き卵、塩を加えて混ぜ、たねの残りの材料を加えてさらに混ぜます。 ④ ピーマンに小麦粉をふって③のたねを詰め、熱した魚焼きグリルに入れて途中上下を返して10分ほど焼きます。オーブントースターで7~8分焼いても。 切り干し大根のカレー風味 <材 料 2人~3人分> 切り干し大根 20g 玉ねぎ 1/2個 ごま油 少々 だし 3/4カップ カレー粉 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 少々 ① 切り干し大根は水でもどし、水気を絞って食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。 ② ごま油で切干大根、玉ねぎを炒め、だし、カレー粉を加えて汁気がなくなるまで煮て、しょうゆと塩で調味します。 玉ねぎとプチトマトの酢漬け <材 料 2人~3人分> 玉ねぎ 1/2個 プチトマト 10個 甘酢 酢 大さじ3 三温糖 大さじ1 塩 少々 ① 玉ねぎは5mm幅に、プチトマトはへたを取って縦半分に切ります。 ② 鍋に甘酢の調味料と玉ねぎを入れてひと煮立ちさせ、冷ましてからプチトマトを混ぜます。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!