惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
2020年
1月22日(水) 高知
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 新潟県 麻由美 様
■自慢の品の名前  スナップエンドウとレタスのマヨソテー
■作り方・具材
(1)ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
(2)レタスは4cm角に切り、スナップエンドウは下茹でしておく。
(3)フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、(2)のレタスとスナップエンドウを加えさっと炒める。
(4)フライパンの端に(3)をよせ、空いたところに(1)を加えて半熟状にし、混ぜ合わせて完成。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/10738255885cecfd3ca3380-1-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/10738255885cecfd3ca3380-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 新潟県 麻由美 様 ■自慢の品の名前  スナップエンドウとレタスのマヨソテー ■作り方・具材 (1)ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。 (2)レタスは4cm角に切り、スナップエンドウは下茹でしておく。 (3)フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、(2)のレタスとスナップエンドウを加えさっと炒める。 (4)フライパンの端に(3)をよせ、空いたところに(1)を加えて半熟状にし、混ぜ合わせて完成。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!