成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 東京都 愛美 様
■自慢の品の名前  たこ焼き器で簡単!ジューシー!肉巻きおにぎり
■作り方・具材
材料(4人分)
牛薄切り肉 200g
ごはん 200g
焼き肉のタレ 適量
ごま油(サラダ油でもOK) 適量

作り方
1、たこ焼き器にごま油またはサラダ油を引いて中火で熱し、薄切り牛肉を1つの穴に1枚づつ敷いて行く。

2、1の穴の中にごはんを入れ、穴からはみ出している牛薄切り肉をかぶせて、くるっと180度回転させる。

3、お肉にしっかりと焼き色が付いたら仕上げに刷毛等で焼き肉のタレを塗って完成です。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/182810828358c5fcfe6203f.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/182810828358c5fcfe6203f-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 東京都 愛美 様 ■自慢の品の名前  たこ焼き器で簡単!ジューシー!肉巻きおにぎり ■作り方・具材 材料(4人分) 牛薄切り肉 200g ごはん 200g 焼き肉のタレ 適量 ごま油(サラダ油でもOK) 適量 作り方 1、たこ焼き器にごま油またはサラダ油を引いて中火で熱し、薄切り牛肉を1つの穴に1枚づつ敷いて行く。 2、1の穴の中にごはんを入れ、穴からはみ出している牛薄切り肉をかぶせて、くるっと180度回転させる。 3、お肉にしっかりと焼き色が付いたら仕上げに刷毛等で焼き肉のタレを塗って完成です。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!