鶏の水炊き
たっぷりの具材と3種類の食感の違う鶏肉の盛り合わせ
豆乳鍋
従来の鍋にまろやかなコクと栄養をプラス。
<材料>
かに、サーモン、はまぐり、えび、白菜、しいたけ、長ねぎ、パセリ
<鍋だし>白味噌、昆布だし <タレ>ポン酢醤油、豆乳、わさび、醤油
海鮮しゃぶしゃぶ
刺身用の海鮮をふんだんに。さっぱりとポン酢やごまダレで。
<材料>
鯛薄切り、たこ薄切り、かに、えび、豆腐、油揚げ、しいたけ、春菊、白菜、パセリ、すだち、海藻
<タレ>タレ1(だし汁、ポン酢)、タレ2(だし汁、練りごま、醤油、ラー油、砂糖)
<薬味>もみじおろし、ねぎのみじん切り、すりごま
さっぱり肉鍋つけラーメン付
ラーメンで、お鍋を二度楽しむ。三枚肉のスープがよく合います。
<材料>
豚三枚肉、白菜、えのきたけ、焼豆腐、長ねぎ、にんじん、春菊、にら、しめじ、ラーメン
<タレ>タレ1(塩、切りごま、バター)、タレ2(大根おろし、ポン酢、七味唐辛子)
<薬味>小口切りねぎ
水餃子鍋
便利な水餃子の鍋仕立て。餃子を入れてサッと楽しめます。
<材料>
餃子、長ねぎ、干ししいたけ、にんじん、チンゲンサイ、しめじ、うずらの卵、春菊、くこの実
<鍋だし>鶏がらスープの素
<タレ>ポン酢、しょうが、醤油、ラー油
寄せ鍋
けんちん鍋
ポトフ
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