■投稿者 大阪府 菜々 様
■自慢の品の名前 砂ずりのポン酢和え
■作り方・具材
砂ずりは硬い部分をキッチンバサミで切り取り、食べ易い大きさに切る。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、砂ずりをさっと湯がく。
氷水につけ粗熱をとる。
ポン酢、生姜のすりおろしで和え、仕上げに刻みネギをのせる。
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■自慢の品の名前 砂ずりのポン酢和え
■作り方・具材
砂ずりは硬い部分をキッチンバサミで切り取り、食べ易い大きさに切る。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、砂ずりをさっと湯がく。
氷水につけ粗熱をとる。
ポン酢、生姜のすりおろしで和え、仕上げに刻みネギをのせる。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です