成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 群馬県 順紀 様
■自慢の品の名前 シャケの竜田揚げ
■作り方・具材

醤油

みりん
にんにく
片栗粉

鮭を適当な大きさに切り、醤油と酒とみりんとにんにくを混ぜ、15分くらい漬けておく。その後、鮭に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きをする。両面焼き色がついたら出来上がり。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/19456805685fdb886359727-1.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/19456805685fdb886359727-1-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 群馬県 順紀 様 ■自慢の品の名前 シャケの竜田揚げ ■作り方・具材 鮭 醤油 酒 みりん にんにく 片栗粉 鮭を適当な大きさに切り、醤油と酒とみりんとにんにくを混ぜ、15分くらい漬けておく。その後、鮭に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きをする。両面焼き色がついたら出来上がり。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!