惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
2020年
1月22日(木) 高知
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 埼玉県 和仁 様
■自慢の品の名前 キャベツと豚肉の塩昆布炒め
■作り方・具材
キャベツ100g
豚バラ肉80g
塩こんぶ10g
片栗粉(豚バラ用)適量
サラダ油(炒め用)適量
ごま油(仕上げ用)少々

キャベツはざく切りにし、さっと水洗いをして
水気を切った後、電子レンジで2分ほど加熱

豚バラ肉は食べやすい大きさにカットした後、片栗粉を全体にまぶし揉み込んだ後、沸騰したお湯でさっとくぐらせて余分な脂や灰汁を抜く。豚バラに片栗の膜がコーティングされる。

レンジにかけたキャベツと豚バラをサラダ油でさっと炒めて
塩こんぶを加え、仕上げにごま油をかけて完成。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/11282806595cd0eaf1676df-1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/11282806595cd0eaf1676df-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 埼玉県 和仁 様 ■自慢の品の名前 キャベツと豚肉の塩昆布炒め ■作り方・具材 キャベツ100g 豚バラ肉80g 塩こんぶ10g 片栗粉(豚バラ用)適量 サラダ油(炒め用)適量 ごま油(仕上げ用)少々 キャベツはざく切りにし、さっと水洗いをして 水気を切った後、電子レンジで2分ほど加熱 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットした後、片栗粉を全体にまぶし揉み込んだ後、沸騰したお湯でさっとくぐらせて余分な脂や灰汁を抜く。豚バラに片栗の膜がコーティングされる。 レンジにかけたキャベツと豚バラをサラダ油でさっと炒めて 塩こんぶを加え、仕上げにごま油をかけて完成。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!