成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 埼玉県 
■自慢の品の名前  牛ひき肉とレンコンのきんぴら
■作り方・具材
牛ひき肉50gをフライパンでそぼろ状にし、油15gと、薄く切ったレンコン100g、薄く切った人参30g白滝30gを炒める。火が通りにくいのでだし汁を100gほど加えて砂糖10g、醤油15gで水分がなくなるまで炒め煮したら出来上がりです。子供が食べない様でしたら、輪切りの唐辛子を入れてもいいと思います。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/20445931285a372fa8ac59c-768x1024.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/20445931285a372fa8ac59c-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 埼玉県 誉様 ■自慢の品の名前  牛ひき肉とレンコンのきんぴら ■作り方・具材 牛ひき肉50gをフライパンでそぼろ状にし、油15gと、薄く切ったレンコン100g、薄く切った人参30g白滝30gを炒める。火が通りにくいのでだし汁を100gほど加えて砂糖10g、醤油15gで水分がなくなるまで炒め煮したら出来上がりです。子供が食べない様でしたら、輪切りの唐辛子を入れてもいいと思います。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!