惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

成田惣菜研究所設立25周年

全国隅々惣菜勉強会

お世話役企業募集のお知らせ

 

日頃は成田惣菜研究所へのご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。現場での惣菜経験は45年余りが経過し、成田惣菜研究所も設立25年の節目を迎えます。又、毎月発行しております惣菜情報誌「心のさしすせそ」は2019年には300号となります。主要都市では毎月のように惣菜セミナーを実施させて頂いておりますが、より現場に近い所での勉強会を実施し、成田流の惣菜を広くお伝えしたく、お世話して頂ける企業・団体等を募集させて頂きます。下記内容をご理解の上、お声をかけて頂ければ幸いです。

 

〇開催期間➡2019年4月~2020年3月

地域エリア➡一道一都二府43県内

1会場10名前後からで開催予定

 

〇お世話企業・団体様にお願いすること。

セミナー開催予定日の3ケ月前迄に日程のご相談

会場手配、セミナー案内、セミナー当日1名お手伝い

 

〇受講料➡一人1万円税別(資料代、試食代含む)

 

〇メインテーマ「生き残りをかけた惣菜戦略」

サブテーマは下記より検討

・中食の位置づけ、惣菜とはの基礎講座      ・新年号に向けて、惣菜の方向性

・30万人のネットユーザーアンケートからの戦略 ・品揃え優先順位と季節対応の捉え方

・スーパー生鮮部門における惣菜の取り組み方   ・日々の作業オペレーションづくり

・スチコン他機器使用の調理実習         ・お寿司、お弁当の盛付実習 など

 

〇社内、お取引様対応の勉強会も可(但し実費費用は別途)

 

2018年11月吉日

成田惣菜研究所 成田廣文

090-1033-6980

staff@narita-souzai.co.jp

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/全国隅々セミナー-20181015-340-240.gifhttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/全国隅々セミナー-20181015-340-240-150x150.gifstaff-mお知らせ成田惣菜研究所設立25周年 全国隅々惣菜勉強会 お世話役企業募集のお知らせ   日頃は成田惣菜研究所へのご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。現場での惣菜経験は45年余りが経過し、成田惣菜研究所も設立25年の節目を迎えます。又、毎月発行しております惣菜情報誌「心のさしすせそ」は2019年には300号となります。主要都市では毎月のように惣菜セミナーを実施させて頂いておりますが、より現場に近い所での勉強会を実施し、成田流の惣菜を広くお伝えしたく、お世話して頂ける企業・団体等を募集させて頂きます。下記内容をご理解の上、お声をかけて頂ければ幸いです。   〇開催期間➡2019年4月~2020年3月 地域エリア➡一道一都二府43県内 1会場10名前後からで開催予定   〇お世話企業・団体様にお願いすること。 セミナー開催予定日の3ケ月前迄に日程のご相談 会場手配、セミナー案内、セミナー当日1名お手伝い   〇受講料➡一人1万円税別(資料代、試食代含む)   〇メインテーマ「生き残りをかけた惣菜戦略」 サブテーマは下記より検討 ・中食の位置づけ、惣菜とはの基礎講座      ・新年号に向けて、惣菜の方向性 ・30万人のネットユーザーアンケートからの戦略 ・品揃え優先順位と季節対応の捉え方 ・スーパー生鮮部門における惣菜の取り組み方   ・日々の作業オペレーションづくり ・スチコン他機器使用の調理実習         ・お寿司、お弁当の盛付実習 など   〇社内、お取引様対応の勉強会も可(但し実費費用は別途)   2018年11月吉日 成田惣菜研究所 成田廣文 090-1033-6980 staff@narita-souzai.co.jpお惣菜店運営のノウハウを提供しています!